酢飯革命 


・拙著公式サイトはこちら↓
住宅ローンで不動産投資を行う方法
・拙著のご感想、ご相談、お問い合わせは
こちらにある↓連絡先にお願いします
読者様プレゼント
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・












ブログランキング

クリックご協力&順位のご確認
いつも有難うございます!







「そこで酢飯革命」


「なぜ海外の寿司はまずいのか?」の続きです。


そこで酢飯革命

多店舗展開が鍵
コックレスというコンセプトでいきます。

アルバイトでも海外現地人でも誰が作っても職人でなくても
おいしい酢飯を毎回完全に再現することができます。

投資としての妙味はここにあります。
飲食業は一店舗腕のいい職人がいても収益性には限界があります。
それを多店舗展開することによって収益性にうまみがでてきます。

しかし職人の腕を多店舗展開して再現することは非常に難しく
まして日本人の職人となると賃金の問題等もあり
なかなかおいしいものを同じ品質で
多店舗展開することは非常に難しいです。

マックやケンタッキーのようにどこの誰が作ってもマニュアルさえあれば
同じものがどこにでも展開できるビジネスこそグローバリゼーションです。
我々は世界に日本の寿司のおいしさを広めていきたいと考えております。
[ 2013/05/25 00:00 ] マレーシア関連 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://socialbuilding.blog66.fc2.com/tb.php/1220-009fa65a